群馬 高崎

美食探訪ツアー

群馬の旬の味覚と
名酒をゆったりと味わう
群馬の玄関口高崎の奥座敷柳川町にある「美熊野」では、
自然豊かな郷土に育まれた食材と修行を重ねた匠の業、そしておもてなしの絶妙な間を通じて
郷土の豊かさに浸りながら、 群馬の贅沢美食を楽しむことができます。
群馬最古の酒蔵「牧野酒造」の看板銘柄である「大盃」の酒蔵見学もどうぞ。
「大盃」の由来になった高崎ゆかりの偉人の歴史も覗いてみてください。

柳川 美熊野までのアクセス

ホテルグランビュー高崎内4F
JR高崎駅西口から車で5分程度/徒歩15分程度

モデルコース
Model Course

350年の大盃物語!
高崎・渡米使節団小栗上野介と
ゆかりのある地を体感する「高崎酒造ツアー」

1日目 / Day1

10:00
JR東京駅出発
移動(新幹線)
約60分
11:00
JR高崎駅到着
駅周辺で少し早めのランチ
高崎はパスタが有名で、多くのイタリアンレストランがあります!
駅周辺で少し早めのランチ。高崎はパスタが
有名で、多くのイタリアンレストランがあります!
移動(レンタカー・タクシー)約45分
移動(レンタカー・タクシー)
約45分
12:45
牧野酒造到着
杜氏から学ぶ、群馬最古の酒蔵牧野酒造での酒造り見学と試飲体験
杜氏から学ぶ、群馬最古の酒蔵牧野酒造での
酒造り見学と試飲体験
杜氏から学ぶ、群馬最古の酒蔵
牧野酒造での酒造り見学と試飲体験
群馬最古の酒蔵・牧野酒造で、名酒大盃の歴史や酒造りの手法を杜氏から
直接学び、酒蔵見学と試飲体験を数種類行う。
群馬最古の酒蔵・牧野酒造で、名酒大盃の歴史
や酒造りの手法を杜氏から直接学び、酒蔵
見学と試飲体験を数種類行う。
おすすめポイント
市場には出回らない限定の秘蔵酒を試飲できる
関東信越国税局酒類鑑評会純米の部で最優秀賞2年連続(2020、2021)
受賞酒秘話が聞ける
市場には出回らない限定の秘蔵酒を
 試飲できる
関東信越国税局酒類鑑評会純米の部で
 最優秀賞2年連続(2020、2021)
 受賞酒秘話が聞ける
実施期間
時間
通年
1時間30分
場所
料金
群馬県高崎市権田倉渕町2625-1
15,000円(税込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
1時間30分
群馬県高崎市権田倉渕町2625-1
15,000円(税込)
移動(レンタカー・タクシー)約5分
移動(レンタカー・タクシー)
約5分
14:30
東善寺到着
日本初渡米使節団・小栗上野介ガイドツアー
日本の近代化の礎を築いた小栗上野介ゆかりの地・高崎市倉渕町
日本の近代化の礎を築いた
小栗上野介ゆかりの地・高崎市倉渕町
日本初渡米使節団・小栗上野介ガイドツアー
日本初渡米使節団・
小栗上野介ガイドツアー
小栗上野介の菩提寺である東善寺にて、小栗上野介の功績やゆかりの品々を紹介する
住職によるガイドツアー
小栗上野介の菩提寺である東善寺にて、
小栗上野介の功績やゆかりの品々を紹介する
住職によるガイドツアー
おすすめポイント
歴史を学ぶ 
小栗上野介ゆかりの品々
実施期間
時間
通年
2時間
場所
料金
群馬県高崎市倉渕町権田169
1,100円(税込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
2時間
群馬県高崎市倉渕町権田169
1,100円(税込)
移動(レンタカー・タクシー)約50分
移動(レンタカー・タクシー)
約50分
17:20
美熊野 到着・グランビュー高崎 チェックイン
美熊野 到着・
グランビュー高崎
チェックイン
350年の牧野酒造「大盃」を生かしたSAKEプレミアムディナー
350年の牧野酒造「大盃」を生かした
SAKEプレミアムディナー
350年の牧野酒造
「大盃」を生かした
SAKEプレミアムディナー
酒粕や麹、大盃、群馬の食材をふんだんに使用した「大盃プレミアムディナー」。
料理長が腕を振るい、記憶に残るお料理をお楽しみください。
おすすめポイント
群馬の厳選食材と牧野酒造の名酒たち
実施期間
時間
通年
2時間
場所
料金
群馬県高崎市柳川町70 ホテルグランビュー4F
ペアリング付き:25,000円(税・サービス料込)
ペアリング無し:20,000円(税・サービス料込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
2時間
群馬県高崎市柳川町70
ホテルグランビュー4F
ペアリング付き:25,000円
ペアリング無し:20,000円
※税・サービス料込
21:00
終了

2日目 / Day2

8:00
ホテルにて朝食
9:30
グランビュー高崎出発
移動(レンタカー・タクシー)
約20分
創業450年守り続ける伝統の味、味噌づくり体験
創業450年守り続ける伝統の味、味噌づくり体験
創業450年守り続ける
伝統の味、味噌づくり体験
1566年に群馬県高崎の地で創業した糀屋は、当初から「糀」と「糀菌」の製造販売を手掛け、
今もなお昔ながらの伝統製法を続けている。
おすすめポイント
日本古来から守り続けている技法での味噌づくり
実施期間
時間
通年
1時間30分
場所
料金
群馬県高崎市問屋町2-10-4
5,500円(税込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
1時間30分
群馬県高崎市問屋町2-10-4
5,500円(税込)
移動(レンタカー・タクシー)
約20分
12:00
JR高崎駅東口 到着・終了
JR高崎駅東口
到着・終了

pageTop