群馬の玄関口高崎の奥座敷柳川町にある「美熊野」では、
自然豊かな郷土に育まれた食材と修行を重ねた匠の業、そしておもてなしの絶妙な間を通じて
郷土の豊かさに浸りながら、 群馬の贅沢美食を楽しむことができます。
群馬最古の酒蔵「牧野酒造」の看板銘柄である「大盃」の酒蔵見学もどうぞ。
「大盃」の由来になった高崎ゆかりの偉人の歴史も覗いてみてください。
群馬の旬の味覚と
名酒をゆったりと味わう
名酒をゆったりと味わう
柳川 美熊野までのアクセス
ホテルグランビュー高崎内4F
JR高崎駅西口から車で5分程度/徒歩15分程度
JR高崎駅西口から車で5分程度/徒歩15分程度
モデルコース
Model Course
モデルコース
Model Course
350年の大盃物語!
高崎・渡米使節団小栗上野介と
ゆかりのある地を体感する「高崎酒造ツアー」
高崎・渡米使節団小栗上野介と
ゆかりのある地を体感する「高崎酒造ツアー」
1日目 / Day1
10:00
JR東京駅出発
移動(新幹線)
約60分
約60分
11:00
JR高崎駅到着
駅周辺で少し早めのランチ
高崎はパスタが有名で、多くのイタリアンレストランがあります!
高崎はパスタが有名で、多くのイタリアンレストランがあります!
駅周辺で少し早めのランチ。高崎はパスタが
有名で、多くのイタリアンレストランがあります!
有名で、多くのイタリアンレストランがあります!
移動(レンタカー・タクシー)約45分
移動(レンタカー・タクシー)
約45分
約45分
12:45
牧野酒造到着
杜氏から学ぶ、群馬最古の酒蔵牧野酒造での
酒造り見学と試飲体験
酒造り見学と試飲体験
杜氏から学ぶ、群馬最古の酒蔵
牧野酒造での酒造り見学と試飲体験
牧野酒造での酒造り見学と試飲体験
群馬最古の酒蔵・牧野酒造で、名酒大盃の歴史や酒造りの手法を杜氏から
直接学び、酒蔵見学と試飲体験を数種類行う。
直接学び、酒蔵見学と試飲体験を数種類行う。
群馬最古の酒蔵・牧野酒造で、名酒大盃の歴史
や酒造りの手法を杜氏から直接学び、酒蔵
見学と試飲体験を数種類行う。
や酒造りの手法を杜氏から直接学び、酒蔵
見学と試飲体験を数種類行う。
おすすめポイント
●市場には出回らない限定の秘蔵酒を試飲できる
●関東信越国税局酒類鑑評会純米の部で最優秀賞2年連続(2020、2021)
受賞酒秘話が聞ける
受賞酒秘話が聞ける
●市場には出回らない限定の秘蔵酒を
試飲できる
●関東信越国税局酒類鑑評会純米の部で
最優秀賞2年連続(2020、2021)
受賞酒秘話が聞ける
試飲できる
●関東信越国税局酒類鑑評会純米の部で
最優秀賞2年連続(2020、2021)
受賞酒秘話が聞ける
実施期間
時間
通年
1時間30分
場所
料金
群馬県高崎市権田倉渕町2625-1
15,000円(税込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
1時間30分
群馬県高崎市権田倉渕町2625-1
15,000円(税込)
移動(レンタカー・タクシー)約5分
移動(レンタカー・タクシー)
約5分
約5分
14:30
東善寺到着
日本の近代化の礎を築いた小栗上野介ゆかりの地・高崎市倉渕町
日本の近代化の礎を築いた
小栗上野介ゆかりの地・高崎市倉渕町
小栗上野介ゆかりの地・高崎市倉渕町
日本初渡米使節団・小栗上野介ガイドツアー
日本初渡米使節団・
小栗上野介ガイドツアー
小栗上野介ガイドツアー
小栗上野介の菩提寺である東善寺にて、小栗上野介の功績やゆかりの品々を紹介する
住職によるガイドツアー
住職によるガイドツアー
小栗上野介の菩提寺である東善寺にて、
小栗上野介の功績やゆかりの品々を紹介する
住職によるガイドツアー
小栗上野介の功績やゆかりの品々を紹介する
住職によるガイドツアー
おすすめポイント
●歴史を学ぶ
●小栗上野介ゆかりの品々
●小栗上野介ゆかりの品々
実施期間
時間
通年
2時間
場所
料金
群馬県高崎市倉渕町権田169
1,100円(税込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
2時間
群馬県高崎市倉渕町権田169
1,100円(税込)
移動(レンタカー・タクシー)約50分
移動(レンタカー・タクシー)
約50分
約50分
17:20
美熊野 到着・グランビュー高崎 チェックイン
美熊野 到着・
グランビュー高崎
チェックイン
グランビュー高崎
チェックイン
350年の牧野酒造「大盃」を生かした
SAKEプレミアムディナー
SAKEプレミアムディナー
350年の牧野酒造
「大盃」を生かした
SAKEプレミアムディナー
「大盃」を生かした
SAKEプレミアムディナー
酒粕や麹、大盃、群馬の食材をふんだんに使用した「大盃プレミアムディナー」。
料理長が腕を振るい、記憶に残るお料理をお楽しみください。
料理長が腕を振るい、記憶に残るお料理をお楽しみください。
おすすめポイント
●群馬の厳選食材と牧野酒造の名酒たち
実施期間
時間
通年
2時間
場所
料金
群馬県高崎市柳川町70 ホテルグランビュー4F
ペアリング付き:25,000円(税・サービス料込)
ペアリング無し:20,000円(税・サービス料込)
ペアリング無し:20,000円(税・サービス料込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
2時間
群馬県高崎市柳川町70
ホテルグランビュー4F
ホテルグランビュー4F
ペアリング付き:25,000円
ペアリング無し:20,000円
※税・サービス料込
ペアリング無し:20,000円
※税・サービス料込
21:00
終了
2日目 / Day2
8:00
ホテルにて朝食
9:30
グランビュー高崎出発
移動(レンタカー・タクシー)
約20分
約20分
創業450年守り続ける伝統の味、味噌づくり体験
創業450年守り続ける
伝統の味、味噌づくり体験
伝統の味、味噌づくり体験
1566年に群馬県高崎の地で創業した糀屋は、当初から「糀」と「糀菌」の製造販売を手掛け、
今もなお昔ながらの伝統製法を続けている。
今もなお昔ながらの伝統製法を続けている。
おすすめポイント
●日本古来から守り続けている技法での味噌づくり
実施期間
時間
通年
1時間30分
場所
料金
群馬県高崎市問屋町2-10-4
5,500円(税込)
実施期間
時間
場所
料金
通年
1時間30分
群馬県高崎市問屋町2-10-4
5,500円(税込)
移動(レンタカー・タクシー)
約20分
約20分
12:00
JR高崎駅東口 到着・終了
JR高崎駅東口
到着・終了
到着・終了